ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Логин: Пароль:

Медицинский каталогКОНТАКТЫ

E-mail:info@medmarket.kz ICQ:388939 Scype:mars_contact Все новости медицинского рынка

медицинский каталогПАРТНЁРЫ

Поставка современного медицинского оборудования ТОО Agilent Service - www.medtehnika.kz
Продажа электроустановочных изделий для создания интеллектуальных систем Умный Дом ТОО "Restore" - www.hdl.kz
Продажа алкотестеров в Казахстане - www.alcotester.kz
Системы лечебного газоснабжения - www.mgs.kz
Крупнейший поставщик медтехники в Казахстане АО Медтехника

Разместите объявление на этом месте --->
MyMed
Новости » В Карагандинской области ситуация с ВИЧ-инфекцией остается напряженной

В Карагандинской области ситуация с ВИЧ-инфекцией остается напряженной

12.11.2014

На сегодняшний день ситуация по ВИЧ-инфекции в Карагандинской области остается напряженной, зарегистрировано больше четырех тысяч человек с подобным диагнозом. С начала года в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД было обследовано порядка больше 120 тысяч человек, выявлен 271 пациент с диагнозом ВИЧ-инфекция.

Согласно статистике большая часть носителей вируса проживает в Темиртау, Балхаше, Караганде, Шахтинске, Бухар-Жырауском, Осакаровском районах .

В стратегии развития страны «Казахстан-2050» глава государства одним из главных приоритетов назвал безопасность государства, общества, личности. Безопасность граждан зависит, в том числе, и от эффективной работы по предупреждению распространения опасных инфекций.

- На сегодня в области выявлено более четырех тысяч случаев ВИЧ-инфицирования, половина зарегистрированных – это молодые люди от 14 до 29 лет. Социальный портрет, к сожалению, ухудшается, хочу отметить, что этот диагноз не является в основном уделом социально неадаптированных категорий. Это заболевание поведения. Привычно думать, что ВИЧ-инфекция - это болезнь наркопотребителей , работниц секса и гомосексуалистов, хотя в группе риска сейчас находятся и молодые женщины. ВИЧ-инфекция регистрируется и среди беременных женщин, причем даже среди тех, кто рожает первый раз. Причина всех этих бед кроется в том, что во многих городах и сельских районах области имеются молодые мужчины, заразившиеся ВИЧ, которые даже не подозревают о своем положительном статусе. В определенной степени рискует каждый, однако в нашей среде (персонала центра – авт.) за 25 лет случаев заражения при исполнении служебных обязанностей не было, - рассказала эпидемиолог центра СПИД Любовь Сердюк.

На лечение ВИЧ-инфицированных государство выделяет немалые деньги, так как с каждым годом больных становится больше и все они, нуждаются в дорогостоящей терапии. По статистике, в течение 12-15 лет половина зараженных ВИЧ, не получающих терапию умирает.

До сих пор в мире существует сильная дискриминация людей, живущих с ВИЧ, и наш город не исключение. О правовом поле, защищающем людей с присвоенным статусом ВИЧ-носителя, рассказала юрист-консульт центра СПИД Ольга Маркус:

– Наши пациенты из любой сферы деятельности имеют право на сохранение рабочего места, т.к. в профессиональной деятельности не причиняют вреда окружающим. И бояться здесь нечего – большинство из них занимают активную жизненную позицию и продуктивно работают. Социальная защита ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей обеспечивается законом - статьями кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». Отдел профилактики в полном объеме предоставляет юридическую консультацию каждому пациенту, состоящему на учете в областном центре СПИД.

Сегодня люди с ВИЧ-инфекцией, при своевременном и правильном лечении, возвращаются к своей работе, не теряют трудоспособности. Но главное достижение, что от людей, живущих с ВИЧ, в большинстве случаев рождается здоровое потомство. Несколько десятков детей, рожденных от матерей с положительным статусом, в Карагандинской области не имеют даже малейшего намека на ВИЧ-инфекцию.

Источник: ИА «Zakon.kz»

Добавление комментариев
Имя: Email: Текст: Контрольный код:  

медицинский каталогПоследние публикации

Рекомендации по выбору оборудованиясистем лечебного газоснабжения больниц.
Рекомендации по выбору палатного оборудования для оснащения систем лечебного газоснабжения больниц. Для подвода газов к месту нахождения пациента используется следующее оборудование: Консоль палатная полнофункциональная, оснащённая электрическими розетками, встроенными источниками дневного света, газовыми клапанами, пультом (кнопкой) вызова медперсонала.Газовые трубы и электрические кабели скрываются внутри консолей. Панель для подвода газов.
Рекомендации по реконструкции систем лечебного газоснабжения
При выполнении ремонта зданий больниц возникает необходимость выполнить реконструкцию системы лечебного газоснабжения Наилучший момент выполнить обновление системы лечебного газоснабжения - вместе с ремонтом помещений больницы.
Профессиональные алкотестеры
http://www.alcotester.kz Своевременное и точное обнаружение сотрудников, употребляющих алкоголь непосредственно на рабочем месте или езадолго до прихода на работу является критически важным для обеспечения надлежащего уровня техники безопасности, адекватных результатов труда.
Медицинский каталог МедМаркет © 2005-2015. Электронная почта: info@medmarket.kz