ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Логин: Пароль:

Медицинский каталогКОНТАКТЫ

E-mail:info@medmarket.kz ICQ:388939 Scype:mars_contact Все новости медицинского рынка

медицинский каталогПАРТНЁРЫ

Поставка современного медицинского оборудования ТОО Agilent Service - www.medtehnika.kz
Продажа электроустановочных изделий для создания интеллектуальных систем Умный Дом ТОО "Restore" - www.hdl.kz
Продажа алкотестеров в Казахстане - www.alcotester.kz
Системы лечебного газоснабжения - www.mgs.kz
Крупнейший поставщик медтехники в Казахстане АО Медтехника

Разместите объявление на этом месте --->
MyMed
Новости » Еще трое жителей села Калачи госпитализированы с "сонной болезнью"

Еще трое жителей села Калачи госпитализированы с "сонной болезнью"

08.09.2014

Трое жителей села Калачи Акмолинской области доставлены в больницу с признаками "энцефалопатии неясной этиологии", сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областной полиции.
По информации собеседника, 64-летняя женщина и двое несовершеннолетних, 12 и 17 лет, в минувшую среду были госпитализированы в больницу Есильского района.

Как сообщалось, по состоянию на 2 сентября на стационарном лечении с признаками так называемой "сонной болезни" в больнице находились 15 сельчан. Всего же количество переболевших или еще страдающих от этой болезни уже превысило 60 человек.

Жители села Калачи начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации с марта прошлого года. Всем им был поставлен диагноз энцефалопатия неясной этиологии.

Многочисленные комиссии Министерства здравоохранения, ученые из НИИ радиационной медицины и экологии, Карагандинского научно-исследовательского центра гигиены труда и профзаболеваний, другие специалисты, несмотря на тысячи проведенных исследований, так и не смогли установить точную причину заболевания жителей этого села.

Специалисты исключили инфекционный и бактериальный факторы, а также заверяли, что радиационный фон в селе находится в пределах нормы, превышения ПДК солей тяжелых металлов не обнаружено.

В мае этого года Минздрав сообщил, что одной из возможных причин возникновения "сонной болезни" у жителей села Калачи могла стать высокая концентрация испарений из подвальных помещений, накапливающихся в отопительный сезон.

Село Калачи с численностью населения 680 человек входит в Красногорский сельский округ, находится в 600 метрах от бывшего поселка городского типа Красногорск, где проживало 6,5 тысячи населения, преимущественно шахтеры (ныне поселок Красногорский с населением 130 человек). Поселок относился к рудопромышленному управлению бывшего СССР, с 60-х до 90-х годов прошлого века близ поселка добывалась урановая руда. Добыча урана прекращена в 1991-1992 годах с распадом Советского Союза, шахты были закрыты и декультивированы.

Источник: tengrinews.kz

Добавление комментариев
Имя: Email: Текст: Контрольный код:  

медицинский каталогПоследние публикации

Рекомендации по выбору оборудованиясистем лечебного газоснабжения больниц.
Рекомендации по выбору палатного оборудования для оснащения систем лечебного газоснабжения больниц. Для подвода газов к месту нахождения пациента используется следующее оборудование: Консоль палатная полнофункциональная, оснащённая электрическими розетками, встроенными источниками дневного света, газовыми клапанами, пультом (кнопкой) вызова медперсонала.Газовые трубы и электрические кабели скрываются внутри консолей. Панель для подвода газов.
Рекомендации по реконструкции систем лечебного газоснабжения
При выполнении ремонта зданий больниц возникает необходимость выполнить реконструкцию системы лечебного газоснабжения Наилучший момент выполнить обновление системы лечебного газоснабжения - вместе с ремонтом помещений больницы.
Профессиональные алкотестеры
http://www.alcotester.kz Своевременное и точное обнаружение сотрудников, употребляющих алкоголь непосредственно на рабочем месте или езадолго до прихода на работу является критически важным для обеспечения надлежащего уровня техники безопасности, адекватных результатов труда.
Медицинский каталог МедМаркет © 2005-2015. Электронная почта: info@medmarket.kz